fleisch-Rezepte

Rind, Schwein, Lamm und Huhn – hier alle Dining-Tales-Rezepte mit Fleisch.

Hirschkeule mit Pilztatar und Selleriepüree

Jeden Morgen auf dem Weg zur Arbeit gehe komme ich an einem kleinen Metzgerladen vorbei, der noch handwerklich produziert. Ganz gerne lasse ich mich dabei durch Tagesangebote inspirieren. Jetzt zur Wildsaison gab es so eine herrliche Hirschkeule, die auch ausdrücklich zum Kurzbraten geeignet war. Dazu…

Linsen-Lammragout

Ein Lowcarb-Ragout für die kalte Jahreszeit: Linsen, Fleisch, jede Menge Gemüse und Eier als Topping sind nicht nur diätgeeignet, sondern darüber hinaus auch geschmacklich ein Traum!

Surf & Turf

Sommer, Sonne, Meer und Fleisch – was gibt es schöneres? Natürlich alles zusammen, in einem leckeren „Surf & Turf“. Bei uns surfen fangfrische Garnelen auf einem Stück Rinderfilet.

Raclette-Burger

Reste vom Silvester-Raclette übrig? Wir hatten noch Käse, Fleisch und diverses Gemüse, perfekt für einen Neujahrs-Burger. Also fix den Fleischwolf ausgepackt und gegen den Kater angekocht! Und was gibt es besseres, um ins neue Jahr zu starten, als den Grill anzuwerfen?

Rinder-Ossobuco mit Linsen und Pflaumen-Chutney

Ossobuco wird klassischerweise aus Kalbfleisch hergestellt und mit Risotto serviert. Das beliebte italienische Schmorgericht lässt sich aber auch kreativ abwandeln: da in unserer Mach’s Mahl-Foodbox eine Rinderbeinscheibe war, entschieden wir uns für eine Variante aus Rind. Als Beilage gibt es Linsen sowie für eine fruchtige…

Champagnerfondue fürs Silvester-Dinner zu zweit

Der Dezember ist bekanntermaßen ein Monat mit vielen geschmacklichen Highlights. Auf den Weihnachtsmärkten futtert man sich schon Wochen vor dem Fest durch kulinarische Köstlichkeiten, Naschkatzen kommen beim Plätzchenbacken auf Ihre Kosten und an Weihnachten wird in den meisten Küchen des Landes ganz groß aufgefahren. An…

Lammrücken mit Speckbohnen

Steak muss nicht immer vom Rind sein. Gerade in der dunklen Jahreszeit bietet sich mit kräftigem Lammrücken eine geschmacksintensive Alternative. Damit es noch etwas deftiger wird, gibt es dazu grüne Bohnen im Speckmantel. Das mit beste Stück vom Lamm gibt es beim Metzger auch in…