Fettuccine mit Feigen und Ziegenkäse
Herbstzeit ist Feigenzeit! Und da Feigen bekanntlich hervorragend zu Ziegenkäse passen, empfiehlt sich – wenn man denn frische Feigen bekommt – diese göttliche Pasta.
Nudeln & Pasta – alle Rezepte zu unseren Nudelgerichten findet ihr hier.
Herbstzeit ist Feigenzeit! Und da Feigen bekanntlich hervorragend zu Ziegenkäse passen, empfiehlt sich – wenn man denn frische Feigen bekommt – diese göttliche Pasta.
Langsam kommt der Herbst, und damit die Pilzsaison. Ich habe wunderbare Bio-Kräuterseitlinge gefunden, mit denen ich unbedingt eine leckere Pasta machen musste. Die Ravioli sind jedes Mal wieder schneller gemacht als man vorher denkt, und die Speckrahmsauce sowieso.
So einfach und so gut: diese Spaghetti Carbonara kommen mit Fleischbällchen daher, anstatt dem sonst üblichen Speck. Sie werden aus Wurst geformt und in reichlich frisch gemahlenem Pfeffer gewendet. Das geht nicht nur schnell, sondern ergibt auch eine geschmacklich interessante Variante.
Die meisten Pastagerichte sind entweder auf Tomaten- oder auf Käse-Sahne-Basis. Nicht so dieses außergewöhnliche, aber dennoch recht einfache und unglaublich leckere Gericht. Die Basis bildet reduzierter Balsamico, dazu gibt es Rote Beete, Champignons, Ziegenfrischkäse und Granatapfelkerne. Nicht nur lecker, sondern auf jeden Fall auch ein…
Die Urform der Maultasche kommt wohl aus dem Land, in dem die Nudel ihren Ursprung hat: China. Die typisch chinesischen Dumplings sind dem schwäbischen Nationalgericht gar nicht so unähnlich. Dünner Nudelteig mit einer fleischhaltigen Füllung. Typischerweise Chinakohl und Schweinehack. Idealerweise werden die Dumplings jedoch nicht…
Nudeln und Kartoffeln, Käse und Apfelmus – Älplermagronen (von Maccaroni, wie im amerikanischen Mac’n’Cheese) sind vielleicht eines der seltsameren Gerichte der Schweizer Küche. Die verschiedenen Geschmacksrichtungen ergänzen sich aber tatsächlich hervorragend zu einem wunderbaren Auflauf. Nicht nur an kalten Tagen.
Die schönsten Geschenke kommen bekanntlich von Herzen. Und die allerschönsten Geschenke gehen durch den Magen! Darum verschenken wir in diesem Jahr selbstgemachte Tagliatelle mit drei verschiedenen Sorten Pesto zu Weihnachten.
Im letzten Artikel haben wir euch ja bereits drei Rezepte für selbstgemachtes Pesto vorgestellt. Wer seinen Liebsten auch noch die passenden Nudeln dazu schenken möchte, kann sich an unser Nudelrezept halten.
Im Hause Dining Tales gibt einen neuen Mitbewohner: eine Nudelmaschine von Marcato verschönert seit gut zwei Wochen unsere Küche. Die Pasta, die wir mit viel Geduld und Liebe aus der Pastawalze drehen, kann natürlich nicht mit einem beliebigen Pesto aus dem Glas serviert werden, daher…
Nudeln aus Zucchini – das klingt komisch, schmeckt aber erstaunlich gut und ist auch für Low-Carber geeignet. Als Sauce gibt es dazu klassische Caprese: eine Art Aglio e Olio ohne Aglio, aber damit mit dem klassischen Caprese-Tomatensalat in warm.
Pesto – das klingt meist nach Studentenessen, Fertigsoße aus dem Gläschen oder nach vor Öl triefenden Nudeln mit etwas Basilikum beim billigen Italiener um die Ecke. Es kann aber auch geil sein, wenn man das Ur-Pesto (alla genovese) etwas kreativer angeht, und erstmal Basilikum und…
Heute braten wir unser Steak mal italienisch angehaucht: auf einem Pastabett und mit Gorgonzola überbacken. Für etwas Frische sorgt die Birne, die wir mit einarbeiten.Ein winterliches Gericht für Pasta- und Fleischfans.