Ein Lowcarb-Ragout für die kalte Jahreszeit: Linsen, Fleisch, jede Menge Gemüse und Eier als Topping sind nicht nur diätgeeignet, sondern darüber hinaus auch geschmacklich ein Traum!
Zutaten für 5 Portionen
800g Lammschulter (am besten ohne Knochen)
1 gelbe Bete (eine andere Farbe tuts aber auch)
2 Paprika
2 Karotten
4 Zwiebeln
3 Tomaten
2 Staudensellerie
130g Linsen gemischt
1 Limette
3 Knoblauchzehen
1-2 scharfe Chilischoten
Currypulver
Zimt
Paprikapulver
Kreuzkümmel
Lorbeerblätter
frischer Koriander
5 Eier
Zubereitung
Die Linsen solltet ihr zuallererst in etwas Wasser quellen lassen. Den Ofen könnt ihr schonmal auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dann zum Lamm: zunächst löst ihr es vom Knochen, sofern dieser vorhanden ist, und spielt nicht zu lange mit den Gelenken herum, schließlich dauert es noch drei Stunden, bis das Ragout fertig ist. Das Fleisch schneidet ihr dann in nicht zu kleine Würfel. Sämtliches Gemüse ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden, davor ggf. waschen bzw. schälen.
In einem Bräter oder großen Topf erhitzt ihr nun etwas Bratfett und bratet das Fleisch kräftig an. Herausnehmen und im gleichen Fett das Gemüse bis auf Knoblauch und Tomaten anbraten, diese kommen etwas später dazu. Den Schmoransatz mit den Gewürzen bestäuben. Zitronensaft und -schäle zugeben, auch das Fleisch darf wieder hinein. Mit Brühe oder Wasser aufgießen, bis alles knapp bedeckt ist. Abschmecken und für 2-3 Stunden im Ofen schmoren; dabei gelegentlich rühren.
20 Minuten vor Ende kommen die Linsen dazu. Zur gleichen Zeit könnt ihr anfangen, die Eier zu kurz zu kochen, zu schälen und zum Ragout zu geben. Der frische Koriander wird vor dem Servieren darübergegeben.
Ein Lowcarb-Ragout für die kalte Jahreszeit: Linsen, Fleisch, jede Menge Gemüse und Eier als Topping sind nicht nur diätgeeignet, sondern darüber hinaus auch geschmacklich ein Traum!
Zutaten für 5 Portionen
Zubereitung
Die Linsen solltet ihr zuallererst in etwas Wasser quellen lassen. Den Ofen könnt ihr schonmal auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dann zum Lamm: zunächst löst ihr es vom Knochen, sofern dieser vorhanden ist, und spielt nicht zu lange mit den Gelenken herum, schließlich dauert es noch drei Stunden, bis das Ragout fertig ist. Das Fleisch schneidet ihr dann in nicht zu kleine Würfel. Sämtliches Gemüse ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden, davor ggf. waschen bzw. schälen.
In einem Bräter oder großen Topf erhitzt ihr nun etwas Bratfett und bratet das Fleisch kräftig an. Herausnehmen und im gleichen Fett das Gemüse bis auf Knoblauch und Tomaten anbraten, diese kommen etwas später dazu. Den Schmoransatz mit den Gewürzen bestäuben. Zitronensaft und -schäle zugeben, auch das Fleisch darf wieder hinein. Mit Brühe oder Wasser aufgießen, bis alles knapp bedeckt ist. Abschmecken und für 2-3 Stunden im Ofen schmoren; dabei gelegentlich rühren.
20 Minuten vor Ende kommen die Linsen dazu. Zur gleichen Zeit könnt ihr anfangen, die Eier zu kurz zu kochen, zu schälen und zum Ragout zu geben. Der frische Koriander wird vor dem Servieren darübergegeben.
Mehr Rezepte
Rinder-Ossobuco mit Linsen und Pflaumen-Chutney
Raclette-Burger