Orientalischer Kartoffelsalat mit Avocado und Lamm
Sommerzeit ist Grillzeit! Kartoffelsalat darf da natürlich auch nicht fehlen. Wir interpretieren ihn orientalisch und reichen ihn zu superzarten Lamm-Chops.
Sommerzeit ist Grillzeit! Kartoffelsalat darf da natürlich auch nicht fehlen. Wir interpretieren ihn orientalisch und reichen ihn zu superzarten Lamm-Chops.
Lila Kartoffeln sieht man seit einiger Zeit immer häufiger im Handel. Sie machen nicht nur optisch was her, sondern sind auch geschmacklich etwas nussiger. Und sie bringen etwas Abwechslung in typische Kartoffelgerichte: beispielsweise Gnocchi.
Hirsche wurden von europäischen Einwanderern in Neuseeland eingeführt und entwickelten sich dort prächtig. Inzwischen hat sich die Inselgruppe zu einem Importeur von Hirschfleisch von sehr hoher Qualität entwickelt. Wir garen das Rückenfilet sous-vide, und reichen dazu eine Rösti-Variante als Muffins und eine Apfel-Wildsauce.
Schon länger einmal wollte ich das Projekt „Räuchern im Gasgrill“ angehen. Räucherchips und ein passender Einsatz für den Kugelgrill machen es möglich. Für die Premiere habe ich mich für Lamm entschieden, als Beilage gibt es mitgeräucherte Kartoffeln.