Brotzeit findet ihr langweilig? Das muss nicht so bleiben, denn mit dem Hähnchen-Sandwich mit Spinat und Meerrettich kommt eine leckere Kombi auf den Teller! Für diejenigen mit etwas größerem Hunger gibt es noch einen frischen Salat aus Tomaten, Gurke und Minze als Beilage.
Zutaten für das Sandwich:
2 Brötchen
150 g Hähnchenbrustfilet
50g getrocknete Tomaten
75g Feta
2 TL Sahnemeerrettich
Falls ihr noch Hähnchenfilet vom Vortag übrig habt, ist das Sandwich die perfekte Möglichkeit, die Reste zu verwerten. Wenn nicht, bratet ihr zuerst die Hähnchenbrust an und toastet das Brötchen. Die beiden Hälften bestreicht ihr anschließend dünn mit Sahnemeerrettich. Der Babyspinat wird gewaschen und anschließend auf die Brötchenhälften gelegt. Darüber schichtet ihr das aufgeschnittene Hähnchenfilet und die getrockneten Tomaten, möglichst in dünnen Streifen. Zum Schluss wird noch etwas Feta über das Hähnchen gekrümelt.
Zutaten für den Salat:
Eine Salatgurke
Zwei Rispen Kirschtomaten
3 Frühlingszwiebeln
Minze (die Blätter von 2 – 3 Zweigen)
4 TL Olivenöl
Den Saft einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
Für den Salat werden Tomaten und Gurke in grobe Würfel, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten. Die Blätter der Minze schneidet ihr in Streifen und vermischt sie mit Öl, Zitrone, Salz und Pfeffer zu einem frischen Dressing. Anschließend vermengt ihr das Dressing mit den restlichen Zutaten und könnt den Salat zusammen mit dem Sandwich servieren.
Brotzeit findet ihr langweilig? Das muss nicht so bleiben, denn mit dem Hähnchen-Sandwich mit Spinat und Meerrettich kommt eine leckere Kombi auf den Teller! Für diejenigen mit etwas größerem Hunger gibt es noch einen frischen Salat aus Tomaten, Gurke und Minze als Beilage.
Zutaten für das Sandwich:
Falls ihr noch Hähnchenfilet vom Vortag übrig habt, ist das Sandwich die perfekte Möglichkeit, die Reste zu verwerten. Wenn nicht, bratet ihr zuerst die Hähnchenbrust an und toastet das Brötchen. Die beiden Hälften bestreicht ihr anschließend dünn mit Sahnemeerrettich. Der Babyspinat wird gewaschen und anschließend auf die Brötchenhälften gelegt. Darüber schichtet ihr das aufgeschnittene Hähnchenfilet und die getrockneten Tomaten, möglichst in dünnen Streifen. Zum Schluss wird noch etwas Feta über das Hähnchen gekrümelt.
Zutaten für den Salat:
Für den Salat werden Tomaten und Gurke in grobe Würfel, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten. Die Blätter der Minze schneidet ihr in Streifen und vermischt sie mit Öl, Zitrone, Salz und Pfeffer zu einem frischen Dressing. Anschließend vermengt ihr das Dressing mit den restlichen Zutaten und könnt den Salat zusammen mit dem Sandwich servieren.
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