Hähnchen-Sandwich mit leckerem Tomaten-Minz-Salat

Brotzeit findet ihr langweilig? Das muss nicht so bleiben, denn mit dem Hähnchen-Sandwich mit Spinat und Meerrettich kommt eine leckere Kombi auf den Teller! Für diejenigen mit etwas größerem Hunger gibt es noch einen frischen Salat aus Tomaten, Gurke und Minze als Beilage.

Zutaten für das Sandwich:

  • 2 Brötchen
  • 150 g Hähnchenbrustfilet
  • 50g getrocknete Tomaten
  • 75g Feta
  • 2 TL Sahnemeerrettich

Falls ihr noch Hähnchenfilet vom Vortag übrig habt, ist das Sandwich die perfekte Möglichkeit, die Reste zu verwerten. Wenn nicht, bratet ihr zuerst die Hähnchenbrust an und toastet das Brötchen. Die beiden Hälften bestreicht ihr anschließend dünn mit Sahnemeerrettich. Der Babyspinat wird gewaschen und anschließend auf die Brötchenhälften gelegt. Darüber schichtet ihr das aufgeschnittene Hähnchenfilet und die getrockneten Tomaten, möglichst in dünnen Streifen. Zum Schluss wird noch etwas Feta über das Hähnchen gekrümelt.

Zutaten für den Salat:

  • Eine Salatgurke
  • Zwei Rispen Kirschtomaten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Minze (die Blätter von 2 – 3 Zweigen)
  • 4 TL Olivenöl
  • Den Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat werden Tomaten und Gurke in grobe Würfel, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten. Die Blätter der Minze schneidet ihr in Streifen und vermischt sie mit Öl, Zitrone, Salz und Pfeffer zu einem frischen Dressing. Anschließend vermengt ihr das Dressing mit den restlichen Zutaten und könnt den Salat zusammen mit dem Sandwich servieren.

Hähnchensandwich