Rouladen sind ein tolles Schmorgericht, das endlos variiert werden kann: es müssen nicht immer Senf und Gürkchen rein. Unsere mediterranen Rouladen kommen mit einer Antipasti-Pesto-Füllung daher.
Zutaten
Für 2 Personen / 4 Rouladen:
4 Rinderrouladen aus der Keule (je ca. 200g)
100g Pancetta
1 Aubergine
8 getrocknete Tomaten in Öl
4 Zwiebeln
150g Nudeln
400g gestückelte Tomaten
1 EL Tomatenmark
250ml Rotwein
4 Zehen Knoblauch
1 Strauch Basilikum
30g Pinienkerne
100g Parmesan
Olivenöl
Thymian
Lorbeer
Zwiebeln
Salz
Dazu passen Nudeln; eine leckere Tomatensauce bringen die Rouladen schon mit.
Zubereitung
Als erstes ist die Aubergine dran: schneidet sie in Scheiben und salzt sie rundum. Nach ca. 10 Minuten könnt ihr sie abtupfen und grillen, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben. Lasst sie danach abkühlen.
Für das Pesto mixt ihr Basilikum, 1 Knoblauchzehe, Pinienkerne und 50g Parmesan mit etwas Olivenöl, bis eine dickliche Paste entsteht.
3 Zwiebeln und 3 Zehen Knoblauch würfeln und andünsten. Tomatenmark einrühren; mit Wein ablöschen. Die gestückelten Tomaten, Thymian und Lorbeer zugeben und alles etwas einköcheln lassen.
Legt die Rouladen vor euch aus und tupft sie ggf. etwas ab. Belegt sie dann mit den Pancettascheiben, Auberginen, den getrockneten Tomaten und bestreicht alles gleichmäßig mit Pesto. Die vierte Zwiebel würfelt ihr und streut sie darüber. Dann die Seiten etwas hochklappen und alles eng zu Rouladen rollen. Mit Zahnstochern fixieren. Bratet sie dann in einem Schmortopf rundum an und gebt die Tomatensauce dazu. Nun ab in den Ofen damit: 140°C Ober-/Unterhitze für ca. 1,5h. Kurz vor Ende kocht ihr die Nudeln nach Packungsangabe. Nehmt schließlich die Rouladen heraus und kocht die Sauce ggf. noch etwas ein.
Rouladen sind ein tolles Schmorgericht, das endlos variiert werden kann: es müssen nicht immer Senf und Gürkchen rein. Unsere mediterranen Rouladen kommen mit einer Antipasti-Pesto-Füllung daher.
Zutaten
Für 2 Personen / 4 Rouladen:
Dazu passen Nudeln; eine leckere Tomatensauce bringen die Rouladen schon mit.
Zubereitung
Als erstes ist die Aubergine dran: schneidet sie in Scheiben und salzt sie rundum. Nach ca. 10 Minuten könnt ihr sie abtupfen und grillen, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben. Lasst sie danach abkühlen.
Für das Pesto mixt ihr Basilikum, 1 Knoblauchzehe, Pinienkerne und 50g Parmesan mit etwas Olivenöl, bis eine dickliche Paste entsteht.
3 Zwiebeln und 3 Zehen Knoblauch würfeln und andünsten. Tomatenmark einrühren; mit Wein ablöschen. Die gestückelten Tomaten, Thymian und Lorbeer zugeben und alles etwas einköcheln lassen.
Legt die Rouladen vor euch aus und tupft sie ggf. etwas ab. Belegt sie dann mit den Pancettascheiben, Auberginen, den getrockneten Tomaten und bestreicht alles gleichmäßig mit Pesto.
Die vierte Zwiebel würfelt ihr und streut sie darüber. Dann die Seiten etwas hochklappen und alles eng zu Rouladen rollen. Mit Zahnstochern fixieren.
Bratet sie dann in einem Schmortopf rundum an und gebt die Tomatensauce dazu.
Nun ab in den Ofen damit: 140°C Ober-/Unterhitze für ca. 1,5h.
Kurz vor Ende kocht ihr die Nudeln nach Packungsangabe.
Nehmt schließlich die Rouladen heraus und kocht die Sauce ggf. noch etwas ein.
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