schweiz-Rezepte

Älplermagronen

Nudeln und Kartoffeln, Käse und Apfelmus – Älplermagronen (von Maccaroni, wie im amerikanischen Mac’n’Cheese) sind vielleicht eines der seltsameren Gerichte der Schweizer Küche. Die verschiedenen Geschmacksrichtungen ergänzen sich aber tatsächlich hervorragend zu einem wunderbaren Auflauf. Nicht nur an kalten Tagen.

Schweizer Zwiebelsuppe

Bircher Müsli und Raclette sind weit über die Schweizer Grenzen hinaus bekannt. Dabei hat die Schweizer Küche noch viel mehr zu bieten, denn sie vereint gekonnt kulinarische Einflüsse aus Deutschland, Frankreich und Italien. Kurz gesagt, wer gerne isst wird sich in der Alpennation wohl fühlen.

Schweizer Käsefondue

Der Klassiker der Schweizer Küche schlechthin: das Käsefondue. Bei uns natürlich selbstgemacht (ohne fertige Mischung) und mit ein paar kreativen Vorschlägen – schließlich kann man mehr als nur sein Brot im Käse verlieren.