käse-Rezepte

Älplermagronen

Nudeln und Kartoffeln, Käse und Apfelmus – Älplermagronen (von Maccaroni, wie im amerikanischen Mac’n’Cheese) sind vielleicht eines der seltsameren Gerichte der Schweizer Küche. Die verschiedenen Geschmacksrichtungen ergänzen sich aber tatsächlich hervorragend zu einem wunderbaren Auflauf. Nicht nur an kalten Tagen.

Schweizer Zwiebelsuppe

Bircher Müsli und Raclette sind weit über die Schweizer Grenzen hinaus bekannt. Dabei hat die Schweizer Küche noch viel mehr zu bieten, denn sie vereint gekonnt kulinarische Einflüsse aus Deutschland, Frankreich und Italien. Kurz gesagt, wer gerne isst wird sich in der Alpennation wohl fühlen.

Mitmachen und gewinnen: Savoir-vivre mit Le Rustique!

Ja ist denn heut schon Weihnachten? Zum Glück noch nicht ganz, Geschenke gibt es aber trotzdem! Gewinnt mit Dining Tales und Le Rustique eines von drei kulinarischen Überraschungspaketen mit leckeren Käsesorten und schickem Zubehör für eure Küche oder den Picknickkorb für den nächsten Ausflug ins…

Raclette-Burger

Reste vom Silvester-Raclette übrig? Wir hatten noch Käse, Fleisch und diverses Gemüse, perfekt für einen Neujahrs-Burger. Also fix den Fleischwolf ausgepackt und gegen den Kater angekocht! Und was gibt es besseres, um ins neue Jahr zu starten, als den Grill anzuwerfen?

Schweizer Käsefondue

Der Klassiker der Schweizer Küche schlechthin: das Käsefondue. Bei uns natürlich selbstgemacht (ohne fertige Mischung) und mit ein paar kreativen Vorschlägen – schließlich kann man mehr als nur sein Brot im Käse verlieren.