Persischer Kräutereintopf
Kichererbsen, Kurkuma, Spinat und viele, viele Kräuter ergeben eine spannende Curry-Alternative.
Es muss nicht immer Fleisch sein – auch vegetarisch hat seinen Reiz. Und wer sich rein pflanzlich ernähren will, kann auch gerne mal unsere veganen Rezepte anschauen.
Kichererbsen, Kurkuma, Spinat und viele, viele Kräuter ergeben eine spannende Curry-Alternative.
Wir haben eine überdimensionale Zucchini geschenkt bekommen. Eine gute Möglichkeit, um große Mengen Zucchini zu verarbeiten, ist eine Tarte. Die französischen Gemüse-Kuchen gibt es mit einer Vielzahl an unterschiedlichen Gemüsesorten. Der Unterschied zur bekannteren Quiche ist eben dass nicht nur Speck, sondern auch diverses Gemüse…
Veganer Brotaufstrich schmeckt langweilig? Das Vorurteil hatte ich ehrlich gesagt recht lange, bis ich mich an ein paar verschiedene Varianten mit Süßkartoffel oder Roter Beete gewagt habe. Mein absoluter Favorit ist aber das heutige Rezept: Kürbis-Hummus mit Knoblauch und Thymian.
Die meisten Pastagerichte sind entweder auf Tomaten- oder auf Käse-Sahne-Basis. Nicht so dieses außergewöhnliche, aber dennoch recht einfache und unglaublich leckere Gericht. Die Basis bildet reduzierter Balsamico, dazu gibt es Rote Beete, Champignons, Ziegenfrischkäse und Granatapfelkerne. Nicht nur lecker, sondern auf jeden Fall auch ein…
Auf süddeutschen Weihnachtsmarkt sieht man sie momentan an jeder Ecke: Schupfnudeln, klassisch in der Pfanne mit Speck und Sauerkraut zubereitet. Für das Blogevent „Aus der Pfanne“ von Rebecca von pfanntastisch! und Zorra von 1x umrühren aka Kochtopf haben wir uns den Klassiker vorgenommen und mal…
Der deutsche Klassiker „weißer Spargel mit Hollandaise“ gehört zu unseren Lieblingsgerichten – lange perfektioniert können wir hier nun das Rezept präsentieren, gerade noch rechtzeitig in der Spargelzeit. Der Spargel wird schonend im Backofen gegart und die Hollandaise natürlich selbstgemacht. Ist auch gar nicht so schwer,…
Die schönsten Geschenke kommen bekanntlich von Herzen. Und die allerschönsten Geschenke gehen durch den Magen! Darum verschenken wir in diesem Jahr selbstgemachte Tagliatelle mit drei verschiedenen Sorten Pesto zu Weihnachten.
Ihr habt nur noch Tomaten und Eier im Kühlschrank und keine Lust, einzukaufen? Kein Problem! Shakshuka ist die perfekte Reste-Verwertung. Die pochierten Eier werden in Israel gerne in einer Soße aus Tomaten und Paprika zum Frühstück verspeist. Das scharfe Gericht mit exotischen Gewürzen macht sich…
Als „kleiner Bruder“ des Spinats war der Mangold lange in Vergessenheit geraten. Heute erlebt das Blattgemüse allerdings eine Renaissance und auch wir haben uns sehr gefreut, als wir ein Bündel roten Mangold in unserer Foodbox der Aktion Mach’s Mahl entdeckt haben. Anders als sein Pendant…
Der Herbst steht schon vor der Tür und mit ihm kommt auch die Suppenzeit näher. Ob als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht, mit einem Mixer und ein paar Zutaten lassen sich im Handumdrehen leckere Süppchen zaubern. Der Romanesco aus der Food Box der Aktion Mach’s Mahl…
Im Hause Dining Tales gibt einen neuen Mitbewohner: eine Nudelmaschine von Marcato verschönert seit gut zwei Wochen unsere Küche. Die Pasta, die wir mit viel Geduld und Liebe aus der Pastawalze drehen, kann natürlich nicht mit einem beliebigen Pesto aus dem Glas serviert werden, daher…
Nudeln aus Zucchini – das klingt komisch, schmeckt aber erstaunlich gut und ist auch für Low-Carber geeignet. Als Sauce gibt es dazu klassische Caprese: eine Art Aglio e Olio ohne Aglio, aber damit mit dem klassischen Caprese-Tomatensalat in warm.
Über die Feiertage wurde bei den meisten von uns kräftig geschlemmt. Als Ausgleich kommt ab Neujahr auch mal wieder etwas Leichtes auf den Teller. Gezielt ausgewählte Lebensmittel helfen außerdem dabei, in der kalten Jahreszeit fit zu bleiben: Äpfel und Orangen liefern die nötigen Vitamine, Fenchel…
Für mich als Salatfan und bekennenden Grünzeugesser ist der Winter eine harte Zeit. Das Angebot der Gemüsetheke wird schlechter und bei kaltem und grauem Wetter ist ein leichter Sommersalat meist nicht ganz das Richtige. Darum bin ich immer auf der Suche nach Salatideen, mit denen…