Die schönsten Geschenke kommen bekanntlich von Herzen. Und die allerschönsten Geschenke gehen durch den Magen! Darum verschenken wir in diesem Jahr selbstgemachte Tagliatelle mit drei verschiedenen Sorten Pesto zu Weihnachten.
Zutaten für das Tomaten-Pesto:
100g Getrocknete Tomaten
75 Parmesan
50g Pinienkerne oder alternativ Sonnenblumenkerne
2 Knoblauchzehen
100ml Öl
Eine Prise Chilipulver
Zutaten für das Basilikum-Pesto:
3 Bunde Basilikum
150 g Parmesan
Nussmischung aus Sonnenblumenkernen, Pinienkernen und Walnüssen
2 Knoblauchzehen
100ml Öl
Zutaten für das Basilikum-Minz-Pesto:
2 Bunde Basilikum
1 Bund frische Minze
150 g Parmesan
50g Nussmischung aus Sonnenblumenkernen, Pinienkernen und Walnüssen
2 Knoblauchzehen
100ml Öl
Walnüsse
Parmesan
Basilikum
Getrocknete Tomaten
Knoblauch
Die Zutaten im Mixer
Bereit zum Abfüllen
Die Zubereitung ist bei allen drei Pestosorten gleich und denkbar einfach: Die Nüsse werden kurz angeröstet, die Kräuter grob zerkleinert und anschließend in den Mixer gegeben. Achtet darauf, dass ausreichend Flüssigkeit im Mixer ist, sonst greift der Mixer nicht richtig. Anschließend das Pesto noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Nachdem ihr das Pesto in Gläser abgefüllt habt, solltet ihr das Glas bis zum Rand mit Öl auffüllen. So wird das Pesto optimal konserviert und hält sich gut verschlossen im Kühlschrank gelagert mindestens einen Monat.
Die schönsten Geschenke kommen bekanntlich von Herzen. Und die allerschönsten Geschenke gehen durch den Magen! Darum verschenken wir in diesem Jahr selbstgemachte Tagliatelle mit drei verschiedenen Sorten Pesto zu Weihnachten.
Zutaten für das Tomaten-Pesto:
Zutaten für das Basilikum-Pesto:
Zutaten für das Basilikum-Minz-Pesto:
Die Zubereitung ist bei allen drei Pestosorten gleich und denkbar einfach: Die Nüsse werden kurz angeröstet, die Kräuter grob zerkleinert und anschließend in den Mixer gegeben. Achtet darauf, dass ausreichend Flüssigkeit im Mixer ist, sonst greift der Mixer nicht richtig. Anschließend das Pesto noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Nachdem ihr das Pesto in Gläser abgefüllt habt, solltet ihr das Glas bis zum Rand mit Öl auffüllen. So wird das Pesto optimal konserviert und hält sich gut verschlossen im Kühlschrank gelagert mindestens einen Monat.
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