Ihr habt nur noch Tomaten und Eier im Kühlschrank und keine Lust, einzukaufen? Kein Problem! Shakshuka ist die perfekte Reste-Verwertung. Die pochierten Eier werden in Israel gerne in einer Soße aus Tomaten und Paprika zum Frühstück verspeist. Das scharfe Gericht mit exotischen Gewürzen macht sich aber auch zu jeder anderen Tageszeit wunderbar auf dem Teller.
Für ein Abendessen für zwei Personen benötigt man:
300 ml pürierte Tomaten
8 – 10 Rispentomaten
2 – 3 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 Chili
Petersilie und Frühlingszwiebel zur Dekoration
Salz & Pfeffer
Kurkuma
Zimt
Zucker oder Honig
4 Eier
Die Zwiebeln und der Knoblauch werden in kleine Würfelchen geschnitten und in der Pfanne auf niedriger Stufe glasig angebraten. Anschließend Paprika sowie die Chilischote würfeln und ebenfalls in der Pfanne kurz anbraten. Nach ca. fünf Minuten werden die pürierten Tomaten zugegeben und die Soße mit Pfeffer, Salz, Kurkuma und etwas Zimt abgeschmeckt. Wer das Gericht gerne etwas süßlicher haben möchte, kann noch zwei Teelöffel Honig dazu geben. Sobald die Soße etwas eingekocht ist, werden die halbierten Tomaten zugegeben.
Fertig!
Petersilie
Fertig!
Gebraten
Alles vorbereitet
Beim Schneiden
Pochierte Eier mal anders
Gewürzt
Mit dem Kochlöffel formt ihr vier kleine Kuhlen im Sud, in die vorsichtig die Eier gegeben werden. Die Eier verbleiben für fünf Minuten bei geschlossenem Deckel in der Pfanne bis das Eiweiß gestockt ist.
Anschließend müsst ihr nur noch die geschnittenen Frühlingszwiebeln und den gehackten Schnittlauch in die Pfanne geben und könnt das Shakshuka direkt servieren.
Ihr habt nur noch Tomaten und Eier im Kühlschrank und keine Lust, einzukaufen? Kein Problem! Shakshuka ist die perfekte Reste-Verwertung. Die pochierten Eier werden in Israel gerne in einer Soße aus Tomaten und Paprika zum Frühstück verspeist. Das scharfe Gericht mit exotischen Gewürzen macht sich aber auch zu jeder anderen Tageszeit wunderbar auf dem Teller.
Für ein Abendessen für zwei Personen benötigt man:
Die Zwiebeln und der Knoblauch werden in kleine Würfelchen geschnitten und in der Pfanne auf niedriger Stufe glasig angebraten. Anschließend Paprika sowie die Chilischote würfeln und ebenfalls in der Pfanne kurz anbraten. Nach ca. fünf Minuten werden die pürierten Tomaten zugegeben und die Soße mit Pfeffer, Salz, Kurkuma und etwas Zimt abgeschmeckt. Wer das Gericht gerne etwas süßlicher haben möchte, kann noch zwei Teelöffel Honig dazu geben. Sobald die Soße etwas eingekocht ist, werden die halbierten Tomaten zugegeben.
Mit dem Kochlöffel formt ihr vier kleine Kuhlen im Sud, in die vorsichtig die Eier gegeben werden. Die Eier verbleiben für fünf Minuten bei geschlossenem Deckel in der Pfanne bis das Eiweiß gestockt ist.
Anschließend müsst ihr nur noch die geschnittenen Frühlingszwiebeln und den gehackten Schnittlauch in die Pfanne geben und könnt das Shakshuka direkt servieren.
Mehr Rezepte
Schupfnudelpfanne mit Pak Choi und Tomaten
Zucchinipasta Caprese