Sommerliches Himbeer-Minz Pesto mit selbstgemachter Pasta

Im Hause Dining Tales gibt einen neuen Mitbewohner: eine Nudelmaschine von Marcato verschönert seit gut zwei Wochen unsere Küche. Die Pasta, die wir mit viel Geduld und Liebe aus der Pastawalze drehen, kann natürlich nicht mit einem beliebigen Pesto aus dem Glas serviert werden, daher muss es hier schon etwas Besonderes sein!

Beim Pestostorm der Küchenchaotin haben wir uns schon an Lila-Pesto gewagt und auch dieses Mal darf gerne wieder etwas Farbe ins Spiel kommen. Die Wahl fiel auf eine sommerliche Kombination aus Himbeeren und Minze, die hervorragend zu selbstgemachten Fettuccine passt.

Für das Rezept benötigt ihr folgende Zutaten:

Pesto (1 Glas):

  • 200g tiefgefrorene Himbeeren
  • 100g geriebenen Parmesan
  • Einen großen Bund Minze
  • 50g Pinienkerne

Nudelteig:

  • 200g Pastamehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz

Der Teig für die Nudeln wird mit der Nudelmaschine auf Stufe 7 oder 8 gebracht und anschließend mit dem entsprechenden Aufsatz zu Fettuccine verarbeitet. Die Nudeln dann für einige Minuten in kochendes Salzwasser geben. Kann auch gut vorbereitet werden – nach wenigen Stunden Trocknen können die Nudeln auch länger aufbewahrt oder dann gekocht werden.

Getrocknete Fettuccine-Nester

Die Zutaten für das Pesto werden in einer großen Schüssel mit dem Pürierstab zerkleinert und anschließend mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Sollte das Pesto zu trocken werden, könnt ihr etwas Olivenöl dazu geben.

Pesto und Fettuccine anrichten und mit etwas Minze und Himbeeren dekorieren – und fertig ist das perfekte Sommer-Dinner! Wer mag, kann noch mit etwas Puderzucker abschmecken.

Himbeerpesto