Der Herbst steht schon vor der Tür und mit ihm kommt auch die Suppenzeit näher. Ob als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht, mit einem Mixer und ein paar Zutaten lassen sich im Handumdrehen leckere Süppchen zaubern.
Der Romanesco aus der Food Box der Aktion Mach’s Mahl bietet die perfekte Basis für eine leichte, cremige Suppe. Ein herzhaftes Topping aus Speck und Nüssen ergänzt den Romanesco perfekt und macht dazu noch lange satt.
Für zwei Portionen benötigt Ihr:
500g Romanesco
Eine große Zwiebel
50ml Sahne oder Sojasahne
400ml Gemüsebrühe
75g Speckwürfel
50g Nüsse nach Wahl
Zuerst wird die Zwiebel in Würfel geschnitten und in etwas Fett glasig angebraten. Die Röschen des Romanescos bratet ihr kurz im Topf mit an und löscht die Zutaten anschließend mit der Gemüsebrühe ab. Nach etwa zehn Minuten Kochzeit ist der Romanesco weich und kann zusammen mit der Brühe und den Zwiebeln püriert werden. Anschließend gebt ihr noch die Sahne dazu und würzt die Suppe mit etwas Salz und Pfeffer. Während ihr euch um das Topping kümmert, kann die Suppe auf dem Herd nochmal kurz aufkochen.
Für die herzhafte Einlage der Suppe werden die Nüsse eurer Wahl grob gehackt und in der Pfanne kurz angeröstet. Nun müsst Ihr nur noch die Speckwürfel knusprig braten und anschließend appetitlich zusammen mit den Nüssen auf der Suppe anrichten.
Der Herbst steht schon vor der Tür und mit ihm kommt auch die Suppenzeit näher. Ob als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht, mit einem Mixer und ein paar Zutaten lassen sich im Handumdrehen leckere Süppchen zaubern.
Der Romanesco aus der Food Box der Aktion Mach’s Mahl bietet die perfekte Basis für eine leichte, cremige Suppe. Ein herzhaftes Topping aus Speck und Nüssen ergänzt den Romanesco perfekt und macht dazu noch lange satt.
Für zwei Portionen benötigt Ihr:
Zuerst wird die Zwiebel in Würfel geschnitten und in etwas Fett glasig angebraten. Die Röschen des Romanescos bratet ihr kurz im Topf mit an und löscht die Zutaten anschließend mit der Gemüsebrühe ab. Nach etwa zehn Minuten Kochzeit ist der Romanesco weich und kann zusammen mit der Brühe und den Zwiebeln püriert werden. Anschließend gebt ihr noch die Sahne dazu und würzt die Suppe mit etwas Salz und Pfeffer. Während ihr euch um das Topping kümmert, kann die Suppe auf dem Herd nochmal kurz aufkochen.
Für die herzhafte Einlage der Suppe werden die Nüsse eurer Wahl grob gehackt und in der Pfanne kurz angeröstet. Nun müsst Ihr nur noch die Speckwürfel knusprig braten und anschließend appetitlich zusammen mit den Nüssen auf der Suppe anrichten.
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