Carbonara mit Pfeffer-Salsiccia-Bällchen

So einfach und so gut: diese Spaghetti Carbonara kommen mit Fleischbällchen daher, anstatt dem sonst üblichen Speck. Sie werden aus Wurst geformt und in reichlich frisch gemahlenem Pfeffer gewendet. Das geht nicht nur schnell, sondern ergibt auch eine geschmacklich interessante Variante.

Zutaten

für 2 Personen

  • 5 rohe Bratwürste (z.B. Salsiccia oder Chipolata)
  • 250g Linguine oder Spaghetti
  • 2 Eier
  • 100g Parmesan
  • Kräuter (z.B. Oregano oder Petersilie)
  • Salz
  • Pfeffer

Der Pfeffer sollte frisch und nicht zu fein gemahlen werden, wozu eine gute Pfeffermühle benötigt wird.

Zubereitung

Die Nudeln kocht ihr zunächst nach Packungsangabe. Währenddessen presst ihr die Würste aus der Pelle und formt sie zu kleinen Fleischbällchen. Legt sie dann auf einen flachen Teller und mahlt kräftig frischen Pfeffer darüber. Wendet die Bällchen dann darin, bis der ganze Pfeffer aufgenommen wurde. Bratet sie dann in einer großen Pfanne an.

Die Eier schlagt ihr auf, und vermischt sie mit geriebenem Parmesan und kleingeschnittenen Kräutern. Gebt etwas vom Nudelwasser dazu, sodass sich eine cremige Sauce ergibt. Schließlich gebt ihr die gekochten Nudeln und die Eiermischung zu den Fleischbällchen in die Pfanne und vermischt alles, bis das Ei gestockt ist. Das war´s schon!

Die Pfeffermühle auf unseren Fotos wurde uns freundlicherweise von https://www.pfeffermuehletest.com zur Verfügung gestellt.