Herbstzeit ist Feigenzeit! Und da Feigen bekanntlich hervorragend zu Ziegenkäse passen, empfiehlt sich – wenn man denn frische Feigen bekommt – diese göttliche Pasta.
Zutaten
Die Zutatenliste ist umfangreich, jedoch sind Pecorino, Ziegenfrischkäse und Créme fraiche alle mehr oder weniger optional, auch mit nur einer der drei Zutaten funktioniert das Rezept. Und: es geht sehr schnell, da außer den Nudeln nichts gar werden muss.
Für 2 Personen:
4-6 Feigen
220g Fettuccine
½ Ziegenfrischkäse-Rolle
50g Pecorino
2 EL Créme fraiche
2 EL Mehl
50g Butter
Milch
Walnüsse
frischer Thymian
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Feigen in Schnitze schneiden, Thymianblättchen abzupfen und Walnüsse grob hacken; den Pecorino reiben. Ihr könnt währenddessen schon anfangen, die Nudeln nach Packungsangabe zu kochen.
In einer großen Pfanne röstet ihr die Walnuss-Stückchen zunächst trocken an, bis sie eine leichte Bräunung erhalten haben. Nehmt sie dann heraus und schmelzt die Butter in der Pfanne. Gebt das Mehl dazu und rührt es gut ein. Nun kommt nach und nach die Milch dazu; dabei immer weiter rühren, sodass keine Klumpen entstehen, sondern eine schöne glatte helle Bechámelsauce. In diese gebt ihr dann Thymian, Pecorino und Créme fraiche; wenn sie zu fest wird, könnt ihr einfach etwas Nudelwasser dazu gießen. Wenn die Nudeln fertig sind, gebt ihr sie zusammen mit den Feigen zur Sauce und vermischt alles gut. Mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken.
Zum Servieren gebt ihr den Ziegenfrischkäse in Stückchen, sowie die gerösteten Walnüsse darüber.
Herbstzeit ist Feigenzeit! Und da Feigen bekanntlich hervorragend zu Ziegenkäse passen, empfiehlt sich – wenn man denn frische Feigen bekommt – diese göttliche Pasta.
Zutaten
Die Zutatenliste ist umfangreich, jedoch sind Pecorino, Ziegenfrischkäse und Créme fraiche alle mehr oder weniger optional, auch mit nur einer der drei Zutaten funktioniert das Rezept. Und: es geht sehr schnell, da außer den Nudeln nichts gar werden muss.
Für 2 Personen:
Zubereitung
Feigen in Schnitze schneiden, Thymianblättchen abzupfen und Walnüsse grob hacken; den Pecorino reiben. Ihr könnt währenddessen schon anfangen, die Nudeln nach Packungsangabe zu kochen.
In einer großen Pfanne röstet ihr die Walnuss-Stückchen zunächst trocken an, bis sie eine leichte Bräunung erhalten haben. Nehmt sie dann heraus und schmelzt die Butter in der Pfanne. Gebt das Mehl dazu und rührt es gut ein. Nun kommt nach und nach die Milch dazu; dabei immer weiter rühren, sodass keine Klumpen entstehen, sondern eine schöne glatte helle Bechámelsauce. In diese gebt ihr dann Thymian, Pecorino und Créme fraiche; wenn sie zu fest wird, könnt ihr einfach etwas Nudelwasser dazu gießen. Wenn die Nudeln fertig sind, gebt ihr sie zusammen mit den Feigen zur Sauce und vermischt alles gut. Mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken.
Zum Servieren gebt ihr den Ziegenfrischkäse in Stückchen, sowie die gerösteten Walnüsse darüber.
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