In den Kochbüchern und Zeitschriften von Jamie Oliver finden sich wunderbare Inspirationen für Torten und Kuchen jeder Art. Meist stecken die Köstlichkeiten voller Schokolade und einer Menge Zucker – das perfekte Soulfood also! So auch bei diesem Rezept: den super leckeren Schokoladenbrownies, die zur Krönung noch mit einer Schicht Marshmallows überbacken werden
Zutaten für 16 Stück
100 g Butter
200 g Schokolade zartbitter
4 Eier
250 g Zucker
100 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
30 g Kakaopulver
300 g Marshmallows
25 g Weizenkekse zerkrümelt
Zutaten
Butter
Zartbitter Schokolade
Eier und Schokolade
Marshmallows
Zucker
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad vorwärmen. Während der Backofen vorheizt schmelzt ihr die Schokolade und Butter gemeinsam im Wasserbad.
Eier und Zucker werden zusammen schaumig aufgeschlagen und anschließend vorsichtig mit der geschmolzen Masse aus Schokolade und Butter vermischt. Nun hebt ihr noch das Kakaopulver und das Backpulver unter.
Zum Backen des Teigs kleidet ihr eine kleine Auflaufform (20 x 20cm) mit Backpapier aus und füllt die Browniemasse ein. Die Form kommt anschließend für 25 Minuten in den Ofen.
Nach dem Backen wird belegt ihr die Brownies mit einer Schicht Marshmallows und krümelt die Weizenkekse darüber. Anschließend kommt die Form für 3 Minuten in den Ofen, wo die Brownies bei Verwendung der Grillstufe groldbraun gegrillt werden.
Das Schneiden der Brownies klappt am Besten, wenn ihr das Messer vor jedem Schnitt im Wasserbad vorwärmt. So bleiben die Brownies nicht am Messer kleben.
In den Kochbüchern und Zeitschriften von Jamie Oliver finden sich wunderbare Inspirationen für Torten und Kuchen jeder Art. Meist stecken die Köstlichkeiten voller Schokolade und einer Menge Zucker – das perfekte Soulfood also! So auch bei diesem Rezept: den super leckeren Schokoladenbrownies, die zur Krönung noch mit einer Schicht Marshmallows überbacken werden
Zutaten für 16 Stück
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad vorwärmen. Während der Backofen vorheizt schmelzt ihr die Schokolade und Butter gemeinsam im Wasserbad.
Eier und Zucker werden zusammen schaumig aufgeschlagen und anschließend vorsichtig mit der geschmolzen Masse aus Schokolade und Butter vermischt. Nun hebt ihr noch das Kakaopulver und das Backpulver unter.
Zum Backen des Teigs kleidet ihr eine kleine Auflaufform (20 x 20cm) mit Backpapier aus und füllt die Browniemasse ein. Die Form kommt anschließend für 25 Minuten in den Ofen.
Nach dem Backen wird belegt ihr die Brownies mit einer Schicht Marshmallows und krümelt die Weizenkekse darüber. Anschließend kommt die Form für 3 Minuten in den Ofen, wo die Brownies bei Verwendung der Grillstufe groldbraun gegrillt werden.
Mehr Rezepte
Sommerbeeren-Torte mit weißer Schokolade
Beerentiramisu mit Hüttenkäse