Beerentiramisu mit Hüttenkäse

Hüttenkäse (körniger Frischkäse) lässt sich sowohl für salzige als auch für süße Speisen verwenden. Den in der Food Box der Aktion Mach’s Mahl enthaltenen verarbeiteten wir zusammen mit den ebenfalls von dort stammenden Heidelbeeren zu einem leckeren, leichten Nachtisch. Wer sagt denn, dass Tiramisu immer aus Sahne und Kakao bestehen muss?

Zutaten

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  • 1 Pckg. Löffelbiskuits
  • 100ml Sahne
  • 200ml Hüttenkäse (körniger Frischkäse)
  • 1 Espresso oder Kaffee
  • 30g gemischte Nüsse
  • 200g Heidelbeeren
  • 50g weiße Schokolade
  • 1 Vanilleschote
  • Zucker

Zubereitung

Das Beerentiramisu lässt sich sowohl portioniert in einzelnen Gläsern zubereiten oder klassisch in einer Auflaufform. In beiden Fällen geht es mit der Löffelbiskuit-Schicht los, die wir mit dem Espresso tränken. Für die Creme schlagen wir die Sahne auf und vermischen sie dann mit dem Hüttenkäse, der ausgeschabten Vanille und Zucker nach Geschmack. Schokolade und Nüsse werden fein gehackt.

Dann wird geschichtet: auf die Löffelbiskuits zuerst eine Schicht Creme, dann die Beeren, etwas Schokolade und Nüsse, dann wieder Creme. Je nach gewünschter Höhe kann das dann wiederholt werden, bis alles verbraucht ist. Etwas Schokolade und Nüsse können noch als Topping verwendet werden.