Hüttenkäse (körniger Frischkäse) lässt sich sowohl für salzige als auch für süße Speisen verwenden. Den in der Food Box der Aktion Mach’s Mahl enthaltenen verarbeiteten wir zusammen mit den ebenfalls von dort stammenden Heidelbeeren zu einem leckeren, leichten Nachtisch. Wer sagt denn, dass Tiramisu immer aus Sahne und Kakao bestehen muss?
Zutaten
1 Pckg. Löffelbiskuits
100ml Sahne
200ml Hüttenkäse (körniger Frischkäse)
1 Espresso oder Kaffee
30g gemischte Nüsse
200g Heidelbeeren
50g weiße Schokolade
1 Vanilleschote
Zucker
Zubereitung
Das Beerentiramisu lässt sich sowohl portioniert in einzelnen Gläsern zubereiten oder klassisch in einer Auflaufform. In beiden Fällen geht es mit der Löffelbiskuit-Schicht los, die wir mit dem Espresso tränken. Für die Creme schlagen wir die Sahne auf und vermischen sie dann mit dem Hüttenkäse, der ausgeschabten Vanille und Zucker nach Geschmack. Schokolade und Nüsse werden fein gehackt.
Dann wird geschichtet: auf die Löffelbiskuits zuerst eine Schicht Creme, dann die Beeren, etwas Schokolade und Nüsse, dann wieder Creme. Je nach gewünschter Höhe kann das dann wiederholt werden, bis alles verbraucht ist. Etwas Schokolade und Nüsse können noch als Topping verwendet werden.
Hüttenkäse (körniger Frischkäse) lässt sich sowohl für salzige als auch für süße Speisen verwenden. Den in der Food Box der Aktion Mach’s Mahl enthaltenen verarbeiteten wir zusammen mit den ebenfalls von dort stammenden Heidelbeeren zu einem leckeren, leichten Nachtisch. Wer sagt denn, dass Tiramisu immer aus Sahne und Kakao bestehen muss?
Zutaten
Zubereitung
Das Beerentiramisu lässt sich sowohl portioniert in einzelnen Gläsern zubereiten oder klassisch in einer Auflaufform. In beiden Fällen geht es mit der Löffelbiskuit-Schicht los, die wir mit dem Espresso tränken. Für die Creme schlagen wir die Sahne auf und vermischen sie dann mit dem Hüttenkäse, der ausgeschabten Vanille und Zucker nach Geschmack. Schokolade und Nüsse werden fein gehackt.
Dann wird geschichtet: auf die Löffelbiskuits zuerst eine Schicht Creme, dann die Beeren, etwas Schokolade und Nüsse, dann wieder Creme. Je nach gewünschter Höhe kann das dann wiederholt werden, bis alles verbraucht ist. Etwas Schokolade und Nüsse können noch als Topping verwendet werden.
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