Wie einige von auch vielleicht schon auf unserem Instagram-Account verfolgt haben, hat es uns im Herbst diesen Jahres nach Südostasien verschlagen. In Vietnam, Kambodscha und Thailand haben uns nicht nur die beeindruckenden Landschaften und die freundlichen Leute begeistert, sondern vor allem auch die facettenreiche asiatische Küche. In den Straßenküchen und Restaurants werden klangvolle Gerichte wie Pho Bo, Lok Lak und Amok serviert, bei denen mal als Reisender erst mal nachschlagen muss, was gerade auf den Teller kommt.
Im Vorfeld unseres Urlaubs haben wir uns daher zwei kulinarische Reiseführer von Tom Vandenberghe mit den Titeln Vietnam Street Food und Thailand Street Food zugelegt. Vandenberghe ist vielgereister Autor und beschreibt in seinen kulinarischen Reiseskizzen, wie er die Bücher nennt, seine Eindrücke von Land, Leuten und vor allem der jeweiligen Landesküche. Am Anfang jeder Ausgabe fasst Vandenberghe in einem Vorwort allgemein Wissenswertes zu den Reiseländern zusammen, bevor er die wichtigsten Gerichte des jeweiligen Landes erklärt und Kategorien zuordnet. Im Reiseführer zu Vietnam werden die Gerichte beispielsweise in Nudeln, Rollen & Päckchen, Mehlspeisen, Fisch und Süße Genüsse unterteilt. Auch die wichtigsten Getränke, Dips und Saucen kommen nicht zu kurz.
Kulinarischer Reiseführer von Tom Vandenberghe
Vietnamesischer Kaffee
Frische Meeresfrüchte
Pho Bo zum Frühstück
Frisches Gemüse vom Markt
Vietnamesischer Kaffee
Beef Salad
Kambodschanisches Nationalgericht Lok Lak
Zu jedem Gericht präsentiert Vandenberghe ein Rezept, welches er auf seinen Reisen in Garküchen, mit einheimischen Familien oder Küchenchefs gekocht hat. Hübsche Bilder machen direkt Appetit und verschönerten uns die Vorfreude. Zur Einstimmung auf die Reise haben wir das ein oder andere Rezept aus den Büchern zu Vietnam und Thailand nachgekocht und werden die Bücher aber sicher auch dazu nutzen, die Erinnerungen an unseren Urlaub noch lange kulinarisch lebendig zu halten.
Neben den kulinarischen Reiseskizzen zu Vietnam und Thailand, die wir vor unserem Urlaub gelesen haben, sind in der Reihe noch außerdem Bücher rund um die Küche New Yorks sowie Bali & Java erschienen.
Wie einige von auch vielleicht schon auf unserem Instagram-Account verfolgt haben, hat es uns im Herbst diesen Jahres nach Südostasien verschlagen. In Vietnam, Kambodscha und Thailand haben uns nicht nur die beeindruckenden Landschaften und die freundlichen Leute begeistert, sondern vor allem auch die facettenreiche asiatische Küche. In den Straßenküchen und Restaurants werden klangvolle Gerichte wie Pho Bo, Lok Lak und Amok serviert, bei denen mal als Reisender erst mal nachschlagen muss, was gerade auf den Teller kommt.
Im Vorfeld unseres Urlaubs haben wir uns daher zwei kulinarische Reiseführer von Tom Vandenberghe mit den Titeln Vietnam Street Food und Thailand Street Food zugelegt. Vandenberghe ist vielgereister Autor und beschreibt in seinen kulinarischen Reiseskizzen, wie er die Bücher nennt, seine Eindrücke von Land, Leuten und vor allem der jeweiligen Landesküche. Am Anfang jeder Ausgabe fasst Vandenberghe in einem Vorwort allgemein Wissenswertes zu den Reiseländern zusammen, bevor er die wichtigsten Gerichte des jeweiligen Landes erklärt und Kategorien zuordnet. Im Reiseführer zu Vietnam werden die Gerichte beispielsweise in Nudeln, Rollen & Päckchen, Mehlspeisen, Fisch und Süße Genüsse unterteilt. Auch die wichtigsten Getränke, Dips und Saucen kommen nicht zu kurz.
Zu jedem Gericht präsentiert Vandenberghe ein Rezept, welches er auf seinen Reisen in Garküchen, mit einheimischen Familien oder Küchenchefs gekocht hat. Hübsche Bilder machen direkt Appetit und verschönerten uns die Vorfreude. Zur Einstimmung auf die Reise haben wir das ein oder andere Rezept aus den Büchern zu Vietnam und Thailand nachgekocht und werden die Bücher aber sicher auch dazu nutzen, die Erinnerungen an unseren Urlaub noch lange kulinarisch lebendig zu halten.
Neben den kulinarischen Reiseskizzen zu Vietnam und Thailand, die wir vor unserem Urlaub gelesen haben, sind in der Reihe noch außerdem Bücher rund um die Küche New Yorks sowie Bali & Java erschienen.