Pink Burger mit Ziegenkäse und Feigensenf

Burger sind nur was für echte Männer? Falsch gedacht! Wir haben heute den perfekten Burger für euren nächsten Mädelsabend auf unserem Blog: Unseren Pink Burger mit Ziegenkäse und Feigensenf.

Bei den Burger Buns haben wir uns am Rezept von Highfoodality orientiert, mit dem wir regelmäßig die weltbesten Burgerbuns backen. Um die schöne rosa Färbung der Brötchen zu bekommen, ersetzt ihr im Burgerrezept einfach das Wasser komplett durch Rote Beete Saft. Der Beigeschmack der roten Knolle ist im fertigen Burger dann nur sehr dezent zu schmecken.

In Kombination mit rotem Feigensenf, Ziegenkäse und Salat sowie einem Patty aus Rindfleisch und gehackten Zwiebeln ist die Kombination perfekt!

Zutaten für vier Burger

Burger Buns

  • 580g Mehl (bspw. Weizen und Roggen im Verhältnis 3:1)
  • 80g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 2,5 EL Zucker
  • etwas Salz
  • 200ml Rote-Beete-Saft
  • 1 Würfel Frischhefe
  • etwas Milch

Burger Patties

  • 500g Gramm Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • etwas Worcestersauce
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Belag

  • etwas Salat
  • eine Rolle fester Ziegenkäse
  • roten Feigensenf
  • 2 rote Zwiebeln
  • Butter

Zubereitung

Den Teig für die Burger Buns solltet Ihr mit einer Vorlaufzeit von mindestens drei Stunden nach dem Rezept von Highfoodality ansetzen, damit der Teig bis zur Zubereitung schön aufgegangen ist. Die Backzeit für die Buns beträgt 15 Minuten.

Die Zwiebel für das Burger Patty fein würfeln und mit den restlichen Zutaten vermengen. Anschließend für ca. 4 Minuten bis zur gewünschten Garstufe in der Pfanne oder auf dem Grill anbraten.

Die beiden roten Zwiebeln mit etwas Butter langsam in der Pfanne andünsten.

Die Burger Buns werden aufgeschnitten und mit Feigensenf bestrichen. Anschließend belegt Ihr die Brötchen mit Salat, den fertig gebratenen Patties und je drei Scheiben Ziegenkäse. Als topping kommen die gedünsteten Zwiebeln darüber.

Wenn vorhanden, empfehlen sich natürlich dünn geschnittene frische Feigen zur Abrundung.