Last Minute Geschenke zu Weihnachten: selbstgemachtes Pesto

Die schönsten Geschenke kommen bekanntlich von Herzen. Und die allerschönsten Geschenke gehen durch den Magen! Darum verschenken wir in diesem Jahr selbstgemachte Tagliatelle mit drei verschiedenen Sorten Pesto zu Weihnachten.

Zutaten für das Tomaten-Pesto:

  • 100g Getrocknete Tomaten
  • 75 Parmesan
  • 50g Pinienkerne oder alternativ Sonnenblumenkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100ml Öl
  • Eine Prise Chilipulver

Zutaten für das Basilikum-Pesto:

  • 3 Bunde Basilikum
  • 150 g Parmesan
  • Nussmischung aus Sonnenblumenkernen, Pinienkernen und Walnüssen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100ml Öl

Zutaten für das Basilikum-Minz-Pesto:

  • 2 Bunde Basilikum
  • 1 Bund frische Minze
  • 150 g Parmesan
  • 50g Nussmischung aus Sonnenblumenkernen, Pinienkernen und Walnüssen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100ml Öl

Die Zubereitung ist bei allen drei Pestosorten gleich und denkbar einfach: Die Nüsse werden kurz angeröstet, die Kräuter grob zerkleinert und anschließend in den Mixer gegeben. Achtet darauf, dass ausreichend Flüssigkeit im Mixer ist, sonst greift der Mixer nicht richtig. Anschließend das Pesto noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Nachdem ihr das Pesto in Gläser abgefüllt habt, solltet ihr das Glas bis zum Rand mit Öl auffüllen. So wird das Pesto optimal konserviert und hält sich gut verschlossen im Kühlschrank gelagert mindestens einen Monat.

Pesto zum Verschenken